Рождественское мороженое

Рождественское мороженое

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Хлопья миндаля
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.

2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.

3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.

4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.

5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.

6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.

7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.