Рождественское мороженое
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.