Рождественский торт миллионера

Рождественский торт миллионера

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.

2. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.

3. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.

4. Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.

5. Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.