
Рождественский торт миллионера
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнжир
190 г
Курага
150 г
Финики без косточек
190 г
Цукаты
150 г
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонные цукаты
110 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Грецкие орехи
260 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
5 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.
2. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.
3. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
4. Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.
5. Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.