Рождественские корзиночки с джемом

Рождественские корзиночки с джемом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Джем
200 г
Инструкция приготовления2 часа

1. В просеянную муку добавить масло, нарезанное кубиками, миндаль (очищенный, подсушенный в духовке и растертый в муку), сахар и цедру. Смешать, растирая руками, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и 1 чайную ложку холодной воды и замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.

4. Тесто раскатать с умеренно тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром формочек для выпекания.

5. Заполнить формочки с тестом джемом, но не до краев. Из остатков теста вырезать меньшего диаметра кружочки либо звездочки и другие фигуры и положить их сверху на джем в формочки.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

7. Остывшие корзиночки посыпать сахарной пудрой.