Ромовая баба по-неаполитански

Ромовая баба по-неаполитански

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Ром
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

4. Выпекать около 40 минут.

5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.