
Ромовая баба по-неаполитански
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
130 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Ром
3 столовые ложки
Свежие дрожжи
20 г
Минеральная вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4. Выпекать около 40 минут.
5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.