Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

5
2 часа + 1 сутки 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
500 мл
Мед
100 г
Апельсины
2 штуки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки 1 час

1. Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).

2. Смазать маслом подходящие формочки.

3. С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.

4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

5. После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

6. Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.

7. Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

8. Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

9. Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!