Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Сливы
4 штуки
Апельсины
½ штуки
Сахар мусковадо
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.