
Рисовое печенье с кешью и имбирем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
по вкусу
Тростниковый сахар
100 г
Рисовая мука
100 г
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кешью
50 г
Кокосовое масло
20 мл
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Кокосовая мука
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Размолоть в блендере орехи кешью.
2. Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.
3. Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)
4. Смешать все ингредиенты, понемногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма. Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.
5. Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.
6. Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.
Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом.
П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.