Рисовое печенье с кешью и имбирем

Рисовое печенье с кешью и имбирем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
по вкусу
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Размолоть в блендере орехи кешью.

2. Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.

3. Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)

4. Смешать все ингредиенты, понемногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма. Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.

5. Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.

6. Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.

Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом.
П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.