Рисово-кукурузное печенье

Рисово-кукурузное печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать все сухие ингредиенты.

3. Смешать сухую смесь с маслом. Аквафабу взбивать миксером в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.

4. Замесить ложкой мягкое тесто.

5. Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе оно начнет прилипать к скалке.

6. Вырезать фигурки с помощью стакана, переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье маслом или растительным молоком.

7. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.