
Рисово-кукурузное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное масло
50 мл
Рисовая мука
5 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать сухую смесь с маслом. Аквафабу взбивать миксером в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.
4. Замесить ложкой мягкое тесто.
5. Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе оно начнет прилипать к скалке.
6. Вырезать фигурки с помощью стакана, переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье маслом или растительным молоком.
7. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.