Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

4.5
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис басмати
⅓ стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Миндаль
1 столовая ложка
Светлый изюм
2 столовые ложки
Молоко
5,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Шафран
5 штук
Кардамон
0,1 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 25 минут

1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.

2. Жареные кешью и миндаль мелко порубить.

3. Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).

4. Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.

5. Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.

6. В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.

7. Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.

8. Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.