
Рисовый пудинг с ревенем
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
200 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
500 мл
Желатин
1 чайная ложка
Стебли ревеня
400 г
Рис для суши
300 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Молоко развести пополам с водой и залить этой смесью рис в глубоком сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума, добавить содержимое стручка ванили и сам стручок, всыпать 100 г сахара, варить рис, помешивая, двадцать минут.
2. Ревень почистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в сиропе из оставшегося сахара (на 100 г сахара — две столовые ложки воды).
3. В готовый рис вмешать сливки и сливочное масло, снять сотейник с огня, дать постоять несколько минут. Извлечь стручок ванили.
4. Развести желатин в столовой ложке воды и вмешать его в рис, туда же, в рис, вмешать засахаренный ревень. Разложить пудинг по формам и дать ему охладиться — три часа или больше.
Вместо стручковой ванили можно использовать ванильную эссенцию. Для такого рода блюда она куда более эффективный контрагент. На несколько порций пудинга требуется всего несколько капель. Ванилин и прочие искусственные ароматизаторы лучше даже не пытаться приспособить к тонкому пудинговому делу.