Рисовый пудинг с цукатами

Рисовый пудинг с цукатами

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
116.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
2 стакана
Изюм
100 г
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.

2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.

3. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.

4. Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.

Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.