
Рыбный пирог из слоеного теста
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Филе горбуши
½ кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.
2. Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.
3. У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края конвертиком (кому как нравится). Положить пироги на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком, проткнуть острым ножом в нескольких местах для выхода пара.
4. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 20 минут.
Пироги получаются сочные, а тесто тает во рту. У меня противень небольшой, выпекала 3 и 2 пирога.