Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.

2. Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.

3. У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края конвертиком (кому как нравится). Положить пироги на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком, проткнуть острым ножом в нескольких местах для выхода пара.

4. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 20 минут.

Пироги получаются сочные, а тесто тает во рту. У меня противень небольшой, выпекала 3 и 2 пирога.