Рыбные оладьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийФиле хека
300 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Укроп
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разморозить рыбу и измельчить в блендере.
2. Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).
3. Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.
4. Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).
5. Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.
6. Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Всего получится примерно 7–8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.
Можно взять замороженный прямоугольными брусками хек (или другую белую рыбу). Рецепт дан из расчета на три таких брусочка.