Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Укроп
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить рыбу и измельчить в блендере.

2. Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).

3. Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.

4. Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).

5. Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.

6. Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

7. Всего получится примерно 7–8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.

Можно взять замороженный прямоугольными брусками хек (или другую белую рыбу). Рецепт дан из расчета на три таких брусочка.