Ретэш с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
3. Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
4. Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
5. Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
6. Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
7. Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
8. Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
9. Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.