Разноцветный щербет

Разноцветный щербет

0
40 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Киви
700 г
Коричневый сахар
8 столовых ложек
Цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Киви очистить и нарезать кубиком.

3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в морозилку на 2 часа.

4. Смешать замороженное киви, цедру лайма, 4 столовые ложки коричневого сахара и 60 мл овсяного молока. Взбить блендером до получения однородной массы.

5. Переложить получившееся пюре в форму, отправить в морозилку, пока готовится следующий слой.

6. Смешать замороженную малину, 2 столовые ложки коричневого сахара и 120 мл овсяного молока, измельчить блендером до однородности.

7. Выложить малиновое пюре поверх слоя с киви и отправить в морозилку.

8. Измельчить замороженное манго вместе с цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и овсяным молоком. Когда смесь станет однородной, выложить ее поверх слоя с малиной.

9. Ножом или спатулой слегка смешать слои щербета. Накрыть форму пленкой и оставить в морозилке до полного застывания, примерно на 2–3 часа.

10. Перед подачей дать шербету немного постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем зачерпнуть ложкой для мороженого и выложить в креманку.