
Разноцветный щербет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Киви очистить и нарезать кубиком.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в морозилку на 2 часа.
4. Смешать замороженное киви, цедру лайма, 4 столовые ложки коричневого сахара и 60 мл овсяного молока. Взбить блендером до получения однородной массы.
5. Переложить получившееся пюре в форму, отправить в морозилку, пока готовится следующий слой.
6. Смешать замороженную малину, 2 столовые ложки коричневого сахара и 120 мл овсяного молока, измельчить блендером до однородности.
7. Выложить малиновое пюре поверх слоя с киви и отправить в морозилку.
8. Измельчить замороженное манго вместе с цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и овсяным молоком. Когда смесь станет однородной, выложить ее поверх слоя с малиной.
9. Ножом или спатулой слегка смешать слои щербета. Накрыть форму пленкой и оставить в морозилке до полного застывания, примерно на 2–3 часа.
10. Перед подачей дать шербету немного постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем зачерпнуть ложкой для мороженого и выложить в креманку.