Разноцветный торт с сырным кремом

Разноцветный торт с сырным кремом

3.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).

3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.

4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.

7. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.