
Разноцветный торт с сырным кремом
3.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
8 штук
Сахарная пудра
2 стакана
Сливочный сыр
500 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
3 стакана
Розовый пищевой краситель
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
7. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.