
Разборный пирог с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара. Отставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
2. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
3. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10–12 минут. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
4. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем бросить на сито.
5. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6–7 минут. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
6. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
7. Тесто еще раз вымесить и сформовать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 минут.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 минут.