Радужный торт

Радужный торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильная эссенция
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

2. Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, вымесить. Добавить молоко, вымесить. Добавить остаток муки и замесить тесто.

3. Разделить его на равные части, каждую окрасить в разный цвет. Если взять формы диаметром 17 см, получится пять форм. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут. Остудить.

4. Соединить масло и сливочный сыр, взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

5. Промазать коржи кремом, а также боковые части и верхушку.

6. Раскатать мастику, сделать так чтобы мастика была более круглой. Уложить на торт, прогладить, лишнее отрезать. Украсить можно чем угодно.

Классический бисквитный торт может быть абсолютно небанальным: всего-то и нужно испечь несколько коржей вместо одного и покрасить каждый из них в разные цвета.
Помимо крема между слоями можно положить фрукты или ягоды. Если хочется разбавить сладость, лучше взять кислые ягоды вроде смородины или посыпать коржи зернами граната.