Пышные сырники с рисовой мукой

Пышные сырники с рисовой мукой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Рисовая мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца немного взбить с пудрой, солью и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог.

2. Тщательно перемешать и добавить по ложке муки и крахмала, снова перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все компоненты хорошо соединились. Можно поставить на ночь.

3. Достать смесь, на тарелку насыпать рисовую муку. Творожное тесто поделить на примерно одинаковые комочки (из 2 пачек получается 8–10), обкатать в муке, сформировать шарики.

4. Сковороду разогреть с кусочком топленого масла, параллельно включить духовку на 210 градусов. Противень застелить силиконовой салфеткой или бумагой для выпекания. Начинать жарить, когда все подготовлено. Жарить по 4–5 штук зараз с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

5. Переложить все на противень и в духовку с обдувом на 10 минут.