
Пышные оладьи на сыворотке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
9 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
600 г
Сода
1,5 чайных ложек
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сыворотка
600 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать яйца с сахаром.
2. Добавить сыворотку, муку, соду (молочная кислота ее погасит), подсолнечное масло, чтобы не прилипало к сковороде.
3. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Жарить оладьи до готовности с двух сторон на разогретой сковороде.