Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем — взбить все вместе.

2. Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао — вкус пирога обретет шоколадные нотки.

3. Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте

4. Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.

5. Залить фрукты тестом и отправить в печь, разогретую до 180 градусов.

6. Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками (проверить готовность, воткнув зубочистку). Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.

Чтобы получилась насыщенная вкусами шарлотка с яблоками, рецепт предполагает именно кислые фрукты. Сладкие яблоки изменят вкусовую картину кардинально.