
Пышная шарлотка с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем — взбить все вместе.
2. Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао — вкус пирога обретет шоколадные нотки.
3. Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте
4. Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
5. Залить фрукты тестом и отправить в печь, разогретую до 180 градусов.
6. Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками (проверить готовность, воткнув зубочистку). Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.