Пудинг с клюквой

Пудинг с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3765 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
198.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
4 столовые ложки
Вода
750 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить.

2. Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.

3. В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».