
Пудинг с клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3765 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
198.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить.
2. Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.
3. В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».