Пудинг из кукурузной муки

Пудинг из кукурузной муки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
2,5 стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.

2. Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с желтками, чтобы уровнять температуру. Затем влейте желтки в кастрюлю и как следует перемешайте.

3. После приправьте кашу лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 15 минут. Готовую кашу снимите с огня.

4. Когда каша будет готова, подготовьте белки. Взбейте их миксером до состояния крепкой пены. Затем добавьте в миску 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще некоторое время. 1/3 взбитых белков выложите в кашу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшийся объем. Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

5. Подавайте сразу же.