Пудинг Ириска

Пудинг Ириска

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1109 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
189.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.

2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.

3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33×20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.

4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.

5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.

6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.

Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.