Пудинг Ириска
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33×20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.