«Птичье молоко» с миндальной мукой

«Птичье молоко» с миндальной мукой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
108.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
300 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.

3. Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.

4. Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.

6. Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.

Рецептом с нами поделилась Евгения Селиверстова, шеф-кондитер ресторана «Свадьба соек».