
«Птичье молоко» с миндальной мукой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
108.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
725 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
380 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Яичный белок
120 г
Сгущенное молоко
200 г
Шоколад
200 г
Агар-агар
10 г
Миндальная мука
75 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.
3. Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.
4. Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
6. Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.
Рецептом с нами поделилась Евгения Селиверстова, шеф-кондитер ресторана «Свадьба соек».