
Птичье молоко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.
2. Муку просеять с разрыхлителем.
3. Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.
4. Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.
5. Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.
6. Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.
7. Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
8. В форму выложить 1 корж.
9. Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.
10. Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.
11. Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.
12. Белки с солью взбить до пиков.
13. Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
14. Половину крема вылить на корж в форме.
15. Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
16. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
17. Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.
18. Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.