Птичье молоко

Птичье молоко

5
1 час 40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 3 часа

1. Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.

2. Муку просеять с разрыхлителем.

3. Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.

4. Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.

5. Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.

6. Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.

7. Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

8. В форму выложить 1 корж.

9. Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.

10. Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.

11. Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.

12. Белки с солью взбить до пиков.

13. Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.

14. Половину крема вылить на корж в форме.

15. Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.

16. Убрать торт в холодильник на 30 минут.

17. Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.

18. Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».