Пшенный каравай с изюмом

Пшенный каравай с изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Из пшена и подсоленного молока сварить вязкую пшенную кашу и охладить ее до 70 градусов.

2. Кашу смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром и изюмом.

3. В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

4. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности.

5. Теплый каравай разрезать на порционные кусочки и полить вареньем.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».