
Пшенный каравай с изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
25 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Сметана
25 г
Варенье
200 г
Пшено
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Из пшена и подсоленного молока сварить вязкую пшенную кашу и охладить ее до 70 градусов.
2. Кашу смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром и изюмом.
3. В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности.
5. Теплый каравай разрезать на порционные кусочки и полить вареньем.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».