
Пшенично-ржаной хлеб
4.6
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.