Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

4.6
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

5. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.

6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.