Пшенично-ржаная фокачча

Пшенично-ржаная фокачча

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

13 порций
Вода
334 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.

2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.

3. Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.

4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.

5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.

6. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.