
Пшеничный хлеб с луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
35 г
Вода
500 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
140 мл
Пшеничная мука
1 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
2. Взбить сливочное масло с яйцом и солью.
3. Развести сахар в молоке, а дрожжи в воде. Соединить две смеси. Добавить сливочную массу, лук, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, порезать на квадраты.
5. Выложить квадраты на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
6. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.