
Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
2. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
3. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
4. После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
5. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
6. Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
7. Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.