Пряный пирог c тыквенным муссом

Пряный пирог c тыквенным муссом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ваниль
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить соевое молоко, замешать эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть через крупную терку. Выложить в сотейник со специями и обжарить в течение 5–7 минут. Засыпать сахаром (150 г) и добавить немного воды. Тушить в течение 10 минут, затем добавить агар-агар. Выложить в блендер и взбить в мусс.

3. На смазанную кокосовым маслом форму распределить тесто равномерно с бортиком. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

4. Поверх готового теплого коржа поместить начинку. Дать остыть.

5. Сверху украсить пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезать на двенадцать частей.

Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.