
Пряное желе с ежевикой и виноградом
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
39 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелатин
3 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Ежевика
1 стакан
Молотая корица
по вкусу
Мята
1 веточка
Молотый имбирь
по вкусу
Черный виноград
1 стакан
Молотый кардамон
по вкусу
Мелкий белый сахар
по вкусу
Кипяток
1 л
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Ежевику помыть и дать стечь.
2. Виноград помыть и обсушить.
3. Ягоды винограда отделить от кисточки и разрезать на половинки. Косточки удалить.
4. В кастрюлю положить гвоздику, кориандр, имбирь, кардамон и корицу.
5. К специям добавить воду и ягоды. Варить компот 30 минут.
6. В миску высыпать желатин.
7. Компот остудить до 85 градусов и слить, отделив жидкость и ягоды.
8. Небольшое количество жидкости от компота перемешать с желатином до полного растворения.
9. Через сито влить растворенный желатин к остальной жидкости от компота и тщательно перемешать. Добавить по вкусу сахар.
10. В мисочки на дно разложить ягоды, сверху залить жидкостью с желатином, поставить в холод для загустения. При подаче украсить ягодами и мятой.