Пряное желе с ежевикой и виноградом

Пряное желе с ежевикой и виноградом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
3 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Ежевика
1 стакан
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Ежевику помыть и дать стечь.

2. Виноград помыть и обсушить.

3. Ягоды винограда отделить от кисточки и разрезать на половинки. Косточки удалить.

4. В кастрюлю положить гвоздику, кориандр, имбирь, кардамон и корицу.

5. К специям добавить воду и ягоды. Варить компот 30 минут.

6. В миску высыпать желатин.

7. Компот остудить до 85 градусов и слить, отделив жидкость и ягоды.

8. Небольшое количество жидкости от компота перемешать с желатином до полного растворения.

9. Через сито влить растворенный желатин к остальной жидкости от компота и тщательно перемешать. Добавить по вкусу сахар.

10. В мисочки на дно разложить ягоды, сверху залить жидкостью с желатином, поставить в холод для загустения. При подаче украсить ягодами и мятой.