
Пряное печенье «Звездочки»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Рисовая мука
40 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйцо и масло достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Размягченное масло взбить с медом и яйцом до однородной массы.
3. Смешать все сухие ингредиенты, добавить постепенно жидкую часть, замесить крутое тесто.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой печеньки.
6. Выложить на пекарскую бумагу, выпекать около 5–7 минут при 180 градусах.
Количество зависит от размера форм. Если делать маленькие, получается больше 30 штучек.