Пряничные оладьи из свеклы

Пряничные оладьи из свеклы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Варенье
по вкусу
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сироп со вкусом пряника
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Свеклу размолоть с молоком блендером.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.

3. Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.

4. Подавать с вареньем из черной смородины.

Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.