
Пряничные оладьи из свеклы
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
200 г
Варенье
по вкусу
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сироп со вкусом пряника
1 столовая ложка
Вареная свекла
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Свеклу размолоть с молоком блендером.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.
3. Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.
4. Подавать с вареньем из черной смородины.
Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.