Лимонный тарт с хрустальным желе

Лимонный тарт с хрустальным желе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозильник.

2. Заняться тестом. Просеять пшеничную муку и сахарную пудру. Добавить к смеси миндальную муку и щепотку соли.

3. Ледяное сливочное масло натереть на терке. Быстро вмешать сливочное масло в тесто, пока оно не успело растаять. В итоге структура теста должна напоминать песок.

4. Вмешать в тесто яйцо.

5. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.

6. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста должна быть около 5 мм.

7. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, срезать излишки теста с помощью скалки. Убрать форму в холодильник на 15 минут.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.

9. Накрыть тесто отрезком бумаги для выпечки, придавить грузом, например фасолью. Отправить в духовку на 30 минут. В середине процесса убрать с тарта груз. Когда тарт будет готов, остудить на решетке.

10. Снять цедру с обоих лимонов, не задевая белой части.

11. В сотейнике смешать 1 литр воды, сахар, цедру и сок половины лимона, довести смесь до кипения и растворения сахара.

12. Процедить лимонный сироп, довести до кипения, вмешать агар-агар, помешивая венчиком, проварить минуту. Снять с огня и оставить на 15 минут.

13. Залить смесью остывший тарт. Если смесь начала застывать, нужно прогреть ее еще раз, либо залить ее через мелкое сито. По желанию украсить цветами, ягодами или пищевыми блестками. Убрать в холодильник до застывания, на 1,5–2 часа.

14. Подавать к чаю.