Простой вишневый штрудель

Простой вишневый штрудель

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Ром
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Вишни очистить от косточек, в них засыпать 4 столовые ложки сахарной пудры и залить ромом (можно коньяком). Оставить на несколько минут, чтобы вишня дала сок.

2. Размороженное слоенное тесто положить на заранее посыпанную мукой поверхность и слегка раскатать. Затем вишневую начинку выложить на середину теста и завернуть штрудель.

3. Штрудель выложить на выстеленную пергаментом форму, а сверху смазать взбитым яичным желтком.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.

5. Достать штрудель из духовки, посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать со сливочным мороженым или с натуральным йогуртом.