Простой вишневый штрудель
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Вишни очистить от косточек, в них засыпать 4 столовые ложки сахарной пудры и залить ромом (можно коньяком). Оставить на несколько минут, чтобы вишня дала сок.
2. Размороженное слоенное тесто положить на заранее посыпанную мукой поверхность и слегка раскатать. Затем вишневую начинку выложить на середину теста и завернуть штрудель.
3. Штрудель выложить на выстеленную пергаментом форму, а сверху смазать взбитым яичным желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
5. Достать штрудель из духовки, посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать со сливочным мороженым или с натуральным йогуртом.