
Простой морковный торт со сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.
2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.
3. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
4. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
6. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.
7. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.