Простой морковный торт со сливочным кремом

Простой морковный торт со сливочным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.

3. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

4. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

5. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

6. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.

7. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа: «Классический морковный торт со сливочным кремом. Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут выглядит более парадно, и вкус получается нежнее. Если хотите, можете разрезать корж вдоль на две равные части, и торт получится слоеным».