
Простой чизкейк с темным шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Сахарная пудра
100 г
Какао
4 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Сливки 35%-ные
100 мл
Печенье
300 г
Сыр филадельфия
250 г
Свежие ягоды
по вкусу
Темный шоколад 55%
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Основа. Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в небольшую формочку. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Шоколадный мусс. Взбить сливки с сахарной пудрой (50 г). Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г), добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки. Кондитерским ножом равномерно распределить мусс по коржу в формочке. Оставить в холодильнике на 40 минут.
3. Украшение. Выложить готовый чизкейк на тарелку, декорировать свежими ягодами, шоколадом, орехами.
Для украшения готового чизкейка можно использовать немного шоколада (еще 300 грамм будет достаточно): растопить его на водяной бане, залить в кондитерский мешок, вылить небольшими узорчатыми фигурами на бумагу для выпечки и оставить в морозилке до полного застывания.