Простой чизкейк с темным шоколадом

Простой чизкейк с темным шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
4 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Основа. Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в небольшую формочку. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Шоколадный мусс. Взбить сливки с сахарной пудрой (50 г). Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г), добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки. Кондитерским ножом равномерно распределить мусс по коржу в формочке. Оставить в холодильнике на 40 минут.

3. Украшение. Выложить готовый чизкейк на тарелку, декорировать свежими ягодами, шоколадом, орехами.

Для украшения готового чизкейка можно использовать немного шоколада (еще 300 грамм будет достаточно): растопить его на водяной бане, залить в кондитерский мешок, вылить небольшими узорчатыми фигурами на бумагу для выпечки и оставить в морозилке до полного застывания.