
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
3.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Кислое молоко
1 стакан
Какао
100 г
Бананы
3 штуки
Свежие ягоды
30 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
2. В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.
3. Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я, в мультиварке в режиме «выпечка» (1 час).
4. Готовый корж разрезать на 2 части, пропитать их сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки кипятка). Дать остыть.
5. Тонко порезать бананы, выложить на корж. Взбить сливки. Часть сливок положить на бананы.
6. Положить сверху корж, промазать остатками сливок. Присыпать какао и украсить любыми ягодами.
Вместо сливок подойдет сметанный крем (сахар+сметана), корж можно оставить белым, добавить ягоды или варенье, вместо бананов использовать клубнику и это будет совсем другой торт.