Простой яблочный крамбл с корицей и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
25 г
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
75 г
Молотая корица
по вкусу
Мед
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2. Яблоки отчистить и нарезать.
3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
Крамбл — это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда — песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей «хрустящести» в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним — теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр. Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао — это отличное блюдо на завтрак.