
Простой яблочный крамбл с корицей и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
по вкусу
Сахар
25 г
Сливочное масло
50 г
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
75 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2. Яблоки отчистить и нарезать.
3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
Крамбл — это такая простая, быстрая и вкусная штука, родом из Британии. Приготовление занимает полчаса, а сладкий запах выпечки остается дома еще на полдня. Неизменный ингредиент этого блюда — песочное тесто в виде хрустящей корочки (для большей «хрустящести» в тесто можно добавить овсяные хлопья, мюсли и орехи), а под ним — теплая сочная начинка. Яблоки, груши, вишня, сливы, ягоды, по отдельности или все вместе, как вам больше нравится. И даже можно сделать крамбл с мясной начинкой, заменив сахар на сыр. Подавать крамбл можно с мороженым или взбитыми сливками, а запивать молоком и какао — это отличное блюдо на завтрак.