
Простой бисквитный корж
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
2. Муку, соду и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
3. Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.
Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.