
Простой белый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
2. Подогрейте муку в духовке 10 минут.
3. В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.
4. Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
5. Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.
6. Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.
7. Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.
8. Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.