Простое печенье
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
80 г
Молоко
0,6 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Перелейте масло в мерный стаканчик и добавьте молоко. Не перемешивайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты.
4. Немного перемешайте, чтобы увлажнить компоненты и замесите 1 или 2 раза, чтобы сформировать шар.
5. Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины порядком 1,2 см.
6. Вырежьте печенье диаметром 5 см.
7. Выпекайте на несмазанном жиром противне при температуре 245 °C 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.