Простая шарлотка с корицей

Простая шарлотка с корицей

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
3 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Добавить корицу.

4. Почистить и нарезать дольками яблоки. Уложить их на дно смазанной формы.

5. Залить яблоки тестом.

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Минут через 30 проверить готовность зубочисткой и если тесто на ней не остается — значит готово!

8. Сверху посыпать корицей.

Корица хорошо дружит с яблоками, тут она и вмешана в тесто, и украшает собой верх шарлотки.