
Простая шарлотка с корицей
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Добавить корицу.
4. Почистить и нарезать дольками яблоки. Уложить их на дно смазанной формы.
5. Залить яблоки тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Минут через 30 проверить готовность зубочисткой и если тесто на ней не остается — значит готово!
8. Сверху посыпать корицей.
Корица хорошо дружит с яблоками, тут она и вмешана в тесто, и украшает собой верх шарлотки.