Профитроли с кремом шантильи
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
120 мл
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
110 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
180 г
Взбитые сливки
150 мл
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
2. Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
3. Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.