Пряный тыквенный хлеб
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 стакана
Растительное масло
1 стакан
Тыква
450 г
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сода
2 чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца.
2. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухие ингредиенты; добавьте в тыквенную смесь попеременно с водой.
4. Уложите в дважды смазанную жиром 23×12×7см форму для запекания хлеба.
5. Выпекайте при 175 °С или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой.
6. Охладите хлеб в формах, прежде чем извлечь его на решетку; дайте остыть полностью.