
Пряный сливовый крамбл
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
121.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
1 штука
Сливы
15 штук
Сливочное масло
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Мускатный орех
щепотка
Палочки корицы
2 штуки
Красное вино
100 мл
Светлая патока
5 столовых ложек
Мелкий белый сахар
4 столовые ложки
Коричневый сахар
100 г
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
2. Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
3. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.