Пряный сливовый крамбл

Пряный сливовый крамбл

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
121.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливы
15 штук
Светлая патока
5 столовых ложек
Мелкий белый сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

2. Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.

3. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.