
Пряный пирог с цукатами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Цукаты
150 г
Разрыхлитель
8 г
Куркума
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.
2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.
3. Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.
4. В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.
5. Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.
Вместо ванильного сахара можно взять тертую цедру лимона. Со специями можно также добавить сливки, примерно 2-3 столовые ложки, но тогда надо увеличить количество муки. Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.