
Пряный кофейно-шоколадный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.