Пряный кофейно-шоколадный торт

Пряный кофейно-шоколадный торт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Кофейный экстракт
2 чайные ложки
Пахта
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.

2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.

3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.

4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.

5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.

6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).

7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.

8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.

9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.

10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.

По рецепту Джейми Оливера.